Vejam as Dicas para Você


Como gelar mais rápido!

Preferências à parte, é bom saber artifícios para gelar o mais rápido possível qualquer tipo de cerveja. A dica serve para salvar quem não tem bebida gelada à mão (e quer beber), ou para aquela festa em que todo mundo leva uma caixa – sempre quente, obviamente – e a rotatividade de bebida é grande.
Freezer, freezer com a lata molhada, gelo, gelo com sal, gelo com álcool. São muitas as formas “infalíveis” de gelar rapidamente latinhas e long necks, mas qual é a mais eficiente?
Para o engenheiro químico Sidney dos Santos, trata-se apenas de combinar dois fatores: temperatura baixa e superfície de contato. “Colocar no freezer realmente é a forma de atingir a temperatura mais baixa possível, mas é mais demorado, porque o ar não é um bom condutor de temperatura.
A forma mais rápida é colocar bastante gelo e água, para que ela envolva toda a embalagem da bebida e esfrie o líquido rapidamente”, explica. Mas ele alerta: dessa forma é impossível deixar a bebida mais gelada que 0º C grau. “Abaixo disso, também começaria a congelar”.
E o sal? “O sal, assim como o álcool, junto com água e gelo, deixam a temperatura ainda mais baixa, tornando bem mais rápido o processo de gelar a cerveja", completa.
E o que dizer daquelas geladeiras em bares com termostato marcando 3º ou 4º C negativos?
“Não se pode esquecer que aquelas geladeiras são abertas o tempo todo e há muita reposição de vasilhames. Se as bebidas ficassem lá direto, com a porta fechada, iriam congelar”. Segundo a Lorousse da Cerveja, a bebida congela a -2,5º C.

Passo a Passo:
1. Em uma caixa de isopor coloque a bebida.
2. Cubra toda a bebida com gelo, a cada saco de gelo use 2Lt de agua.
3. Preencha a caixa de isopor com água.
4. Coloque o sal grosso sobre o gelo.
5. Jogue o álcool sobre o todo o sal grosso.
6. Tampe a caixa de isopor e aguarde de 7 a 10 minutos.

Agora é só aproveitar sua festa/churrasco com a bebida estupidamente gelada.


Ester Buffet

Fonte: http://comida.ig.com.br/bebidas/
Ester Buffet
Todos os direitos reservados
Resolução Recomendada 1024x768
Desenvolvido por: Fábio de Souza